Духовые шкафы Electrolux

Подбор по параметрам
Цена
Каталитическая очистка
Мощность подключения (Вт)
Индикация
Гриль
Ширина (см)
Глубина (см)
Высота (см)
Автоматические программы приготовления
Размораживание
Электроподжиг
Камеры с раздельным приготовлением
Освещение
Предварительный разогрев духовки
Цвет
Поддержание температуры (подогрев)
Приготовление на пару
Пользовательские программы
Ретродизайн (конструкция и вместимость)
Звуковой сигнал
Блокировка от детей
Высота (размеры ниши для встраивания) (см)
Микроволны
Максимальная температура (°C)
Количество стекол дверцы духовки
Глубина (размеры ниши для встраивания) (см)
Большой гриль
Верхний нагрев + вентиляционный нагрев
Нижний нагрев + гриль
Вес (кг)
Мощность конвекции (Вт)
Отложенный старт
Ширина (размеры ниши для встраивания) (см)
Дополнительные принадлежности
Тип духового шкафа
Класс энергопотребления
Управление
Объём духового шкафа (л)
Очистка духового шкафа
Конвекция
Проволочные направляющие
Телескопические направляющие
Утапливаемые ручки
Количество режимов работы
Нижний нагрев
Нижний + верхний нагрев
Верхний нагрев + конвекция
Подогрев посуды
Вертел
Термощуп
Глубокий противень
Плоский противень
Камень для пиццы
Мощность гриля (мощность) (Вт)
Гриль + конвекция
Двухсторонний нагрев + конвекция
Газ-контроль
Плавное закрывание дверцы
Верхний нагрев
Вентиляционный нагрев
Нижний нагрев + вентиляционный нагрев
Нижний нагрев + конвекция
Нижний нагрев + гриль + конвекция
Верхний нагрев + гриль
Двухсторонний нагрев + вентиляционный нагрев




Духовые шкафы – хорошая альтернатива обычной духовке. Они занимают минимум свободного места и обладают множеством полезных функций.

Газ или электричество?

В нашем интернет-магазине можно купить в Минске духовой шкаф Электролюкс любого типа – все зависит от предпочтений покупателя. Газовые духовые шкафы нагреваются быстрее электрических. Вдобавок, газовые духовки экономичнее электрических, поскольку газ дешевле электричества.

Однако модели с электропотреблением гораздо проще чистить и устанавливать. Электрический духовой шкаф Electrolux позволяет более точно регулировать температуру. Температурные режимы варьируются от 30 до 300°C.

Типы духовых шкафов

  • В традиционных моделях основные нагревательные элементы находятся в верхней и нижней части.
  • Конвектор делает циркуляцию нагретого воздуха в шкафу более активной. Потому конвекторный электрический встраиваемый духовой шкаф Электролюкс имеет дополнительные функции, например, гриль или размораживание. Пища, приготовленная в таких духовых шкафах, пропекается более равномерно. На ней появляется аппетитная золотистая корочка.
  • Паровые духовые шкафы оснащены программами не только для запекания, но и для приготовления еды на пару.

Габариты и объем духового шкафа

Для многих покупателей, которые выбирают между несколькими моделями духовых шкафов Electrolux, цена является одним из самых важных критериев. Стоимость кухонной техники зависит не только от принципа работы и набора функций, но и от габаритов и объема.

Компактные духовки стоят дешевле полноразмерных, в высоту не превышают 45 см, имеют объем от 37 до 45л.

Полноразмерные духовки достигают 50-60 см в высоту. Их стандартный объем - 55-70 л. Кроме того, Electrolux выпускает узкие духовки шириной до 45 см и объемом 37-45л.

Телескопические направляющие для духовки

Чаще всего в духовках встречаются стационарные или съемные направляющие. Духовой шкаф Электролюкс с телескопическими направляющими стоит несколько дороже, зато хозяйки будут надежно защищены от ожогов во время приготовления пищи. Металлические полозья таких направляющих легко выдвигаются за пределы камеры.

Способы очистки

Во время пиролитической очистки воздух в шкафу нагревается до 500°C. При такой высокой температуре остатки пищи и жиры моментально сгорают и превращаются в золу. Ее вы сможете легко собрать влажной тряпкой. Таким образом, духовка Электролюкс с пиролитической очисткой наиболее проста в уходе.

Существуют духовые шкафы, покрытые эмалью с катализатором. Катализатор окисляет масляные брызги и очищает поверхность при температуре 220°C.

Самый экономичный и одновременно самый трудозатратный способ – гидролизная очистка. На противень наливается вода с небольшим количеством моющего средства. Духовка разогревается до 70-90°C и выключается через полчаса. Жирные пятна и остатки пищи, обработанные паром, легко удаляются с помощью влажной тряпки.