Духовые шкафы Electrolux

Подбор по параметрам
Цена
Камеры с раздельным приготовлением
Каталитическая очистка
Глубина (размеры ниши для встраивания) (см)
Глубина (см)
Цвет
Индикация
Мощность гриля (мощность) (Вт)
Количество стекол дверцы духовки
Вес (кг)
Плавное закрывание дверцы
Утапливаемые ручки
Гриль
Электроподжиг
Вертел
Термощуп
Ширина (см)
Высота (см)
Звуковой сигнал
Пользовательские программы
Высота (размеры ниши для встраивания) (см)
Ретродизайн (конструкция и вместимость)
Блокировка от детей
Тип духового шкафа
Класс энергопотребления
Управление
Мощность подключения (Вт)
Объём духового шкафа (л)
Очистка духового шкафа
Конвекция
Проволочные направляющие
Телескопические направляющие
Микроволны
Приготовление на пару
Максимальная температура (°C)
Освещение
Количество режимов работы
Автоматические программы приготовления
Нижний нагрев
Нижний + верхний нагрев
Вентиляционный нагрев
Гриль + конвекция
Нижний нагрев + конвекция
Двухсторонний нагрев + конвекция
Двухсторонний нагрев + вентиляционный нагрев
Размораживание
Поддержание температуры (подогрев)
Предварительный разогрев духовки
Подогрев посуды
Большой гриль
Верхний нагрев + вентиляционный нагрев
Нижний нагрев + гриль
Нижний нагрев + гриль + конвекция
Нижний нагрев + вентиляционный нагрев
Верхний нагрев
Верхний нагрев + конвекция
Верхний нагрев + гриль
Отложенный старт
Ширина (размеры ниши для встраивания) (см)
Мощность конвекции (Вт)
Дополнительные принадлежности
Глубокий противень
Плоский противень
Камень для пиццы
Газ-контроль

Electrolux OKF5C50X

Electrolux OKF5C50X

1 100 руб.

В наличии




Духовые шкафы – хорошая альтернатива обычной духовке. Они занимают минимум свободного места и обладают множеством полезных функций.

Газ или электричество?

В нашем интернет-магазине можно купить в Минске духовой шкаф Электролюкс любого типа – все зависит от предпочтений покупателя. Газовые духовые шкафы нагреваются быстрее электрических. Вдобавок, газовые духовки экономичнее электрических, поскольку газ дешевле электричества.

Однако модели с электропотреблением гораздо проще чистить и устанавливать. Электрический духовой шкаф Electrolux позволяет более точно регулировать температуру. Температурные режимы варьируются от 30 до 300°C.

Типы духовых шкафов

  • В традиционных моделях основные нагревательные элементы находятся в верхней и нижней части.
  • Конвектор делает циркуляцию нагретого воздуха в шкафу более активной. Потому конвекторный электрический встраиваемый духовой шкаф Электролюкс имеет дополнительные функции, например, гриль или размораживание. Пища, приготовленная в таких духовых шкафах, пропекается более равномерно. На ней появляется аппетитная золотистая корочка.
  • Паровые духовые шкафы оснащены программами не только для запекания, но и для приготовления еды на пару.

Габариты и объем духового шкафа

Для многих покупателей, которые выбирают между несколькими моделями духовых шкафов Electrolux, цена является одним из самых важных критериев. Стоимость кухонной техники зависит не только от принципа работы и набора функций, но и от габаритов и объема.

Компактные духовки стоят дешевле полноразмерных, в высоту не превышают 45 см, имеют объем от 37 до 45л.

Полноразмерные духовки достигают 50-60 см в высоту. Их стандартный объем - 55-70 л. Кроме того, Electrolux выпускает узкие духовки шириной до 45 см и объемом 37-45л.

Телескопические направляющие для духовки

Чаще всего в духовках встречаются стационарные или съемные направляющие. Духовой шкаф Электролюкс с телескопическими направляющими стоит несколько дороже, зато хозяйки будут надежно защищены от ожогов во время приготовления пищи. Металлические полозья таких направляющих легко выдвигаются за пределы камеры.

Способы очистки

Во время пиролитической очистки воздух в шкафу нагревается до 500°C. При такой высокой температуре остатки пищи и жиры моментально сгорают и превращаются в золу. Ее вы сможете легко собрать влажной тряпкой. Таким образом, духовка Электролюкс с пиролитической очисткой наиболее проста в уходе.

Существуют духовые шкафы, покрытые эмалью с катализатором. Катализатор окисляет масляные брызги и очищает поверхность при температуре 220°C.

Самый экономичный и одновременно самый трудозатратный способ – гидролизная очистка. На противень наливается вода с небольшим количеством моющего средства. Духовка разогревается до 70-90°C и выключается через полчаса. Жирные пятна и остатки пищи, обработанные паром, легко удаляются с помощью влажной тряпки.